首 页 局领导 单位概况 政务要闻 政策法规 办事指南 县市动态
当前位置:首页 > 政务要闻 >
全省优质粮食工程现场推进会安陆召开
来源: 作者: 发布时间:2018-07-30 点击:

李白酒瘾地,绿色米粮仓。为了加快全省优质粮食工程实施,总结10个示范县市创建经验7月26日,全省“优质粮食工程”现场会在安陆召开。会议学习交流了“优质粮食工程”典型经验,研究部署了加快推进实施“优质粮食工程”的具体措施。省粮食局党组书记、局长张依涛出席会议并讲话。孝感市副市长张志敏出席并参加有关活动。

2017年9月,全省“优质粮食工程”在安陆、枣阳、江陵、监利等10县市开展示范建设,实施该工程以来,10个示范县累计完成投资17.85亿元,占总投资的35.8%。优质粮食工程进展顺利。

张依涛在讲话中指出,实施优质粮食工程是粮食部门贯彻党的十九大精神的具体行动,是实施粮食经济发展重要途径,是粮食供给侧改革重要抓手,是提升粮食保障的基础工作。各地示范县市区一定要精准把握工作重点,切实加强组织领导,大力推进优质粮食工程落实。

张依涛用“特色鲜明”点评安陆优质粮食工程工作。他说,安陆的产业基础、工作基础在全省10个示范县市中不是最好的,但是安陆抓住优质粮食工程创建机遇,结合安陆实际,把优质粮食工程创建与粮机产业、生态循环农业等有机结合,找到了一条体现安陆特色工作路径,抓出了效果,抓出了特色,成为“后起之秀”。

会前,全体会人员参观了安陆市、枣阳市各3个个现场点。

参加会议人员还有:10个示范创建县市分管县市长和粮食局长、17个市州粮食局长、“中国好粮油”示范企业等。


 
孝感市粮食局 版权所有
地址:孝感市交通大道169号 , 电话:0712-2323607 , 传真:0712-2327459 ,邮箱:xglsj7459@163.com 网站地图
鄂公网安备42090202000220号 ,鄂ICP备08000618号   技术支持:大鹏网络