首 页 局领导 单位概况 政务要闻 政策法规 办事指南 县市动态
当前位置:首页 > 县市动态 >
国家粮食和物资储备局调研组来我市安陆调研“两个安全”和产后服务体系建设工作
来源: 作者: 发布时间:2018-08-09 点击:

8月8日,国家粮食和物资储备局仓储与科技司副司长陈玉中、高级工程师杨道兵一行在省粮食局副局长熊贵斌和孝感市粮食局局长杨子江的陪同下,到我市调研检查安全储粮、安全生产和粮食产后服务体系建设工作。

国家粮食和物资储备局调研组一行冒着酷暑,先后深入市涢城粮食储备库、湖北禾丰粮油集团有限公司工业园、湖北花中花农业股份有限公司、市泉源粮油有限公司等企业,与企业负责人交谈,了解企业安全储粮、安全生产和产后服务体系建设情况,询问当前存在的困难和问题。

在湖北花中花农业股份有限公司会议室,调研组听取了我市粮食局关于“两个安全”和粮食产后服务体系建设工作情况的汇报,玉中副司长对我市的“两个安全”和产后服务体系建设工作给予充分肯定。他指出,国家粮食和物资储备局安排的这次检查调研,是为落实我省度夏度汛期的安全生产、安全储粮和粮食产后服务体系建设工作,突出抓好安全储粮和安全生产两个重中之重,坚决守住粮食收购、粮食供应、粮食质量和廉洁从政从业的四条底线,切实做好粮食系统安全工作。安陆的“两个安全”和产后服务体系建设工作思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位、排查治理到位、责任落实到位,特别是“两个安全”工作,把粮食库存检查和安全生产有机结合,积极组织专项行动,严格隐患排查治理,长期以来没有发生大的安全责任事故,难能可贵。“一规定两守则”的宣传贯彻和学习培训工作真正落到了实处。他强调,下一步工作要继续认真执行“一规定两守则”,压实责任,实现安全储粮。在安全储粮的基础上积极发展绿色仓储、智能仓储和精细仓储,努力向“绿色、生态、环保、节能”储粮现代化迈进,保障储粮安全。要认真抓好粮食产后服务体系建设,做到遴选主体程序规范,审计、验收合法合规,项目资金拨付及时,建设布局实现全覆盖,切实服务好“三农”。


 
孝感市粮食局 版权所有
地址:孝感市交通大道169号 , 电话:0712-2323607 , 传真:0712-2327459 ,邮箱:xglsj7459@163.com 网站地图
鄂公网安备42090202000220号 ,鄂ICP备08000618号   技术支持:大鹏网络