首 页 局领导 单位概况 政务要闻 政策法规 办事指南 县市动态
当前位置:首页 > 县市动态 >
展示孝感特色产品 推动粮食产销合作 孝南区粮食局组织企业代表参加首届中国粮食交易大会
来源: 作者: 发布时间:2018-08-25 点击:

8月18日-20日,首届中国粮食交易大会在黑龙江省哈尔滨市国际会展中心举行。孝南区粮食局按照湖北省、孝感市粮食局部署安排,组织孝感市伟业春晖有限责任公司、孝感立峰荆楚粮油有限责任公司、湖北放心粮油孝感配送中心等企业负责人参加了本次粮食交易大会。

在本次粮食交易大会湖北展馆,孝南区粮食企业带去朱湖“珍珠糯米”(地理标志产品)、“孝感香米”等系列富有孝感地方特色风味的品牌大米参展,引来不少全国各地粮商和哈尔滨市民的青睐。

参会期间,参会人员还专程赴五常市考察了“五常大米”生产经营状况,重点实地参观了五常市绿洲米业有限公司种植、仓储、研发、加工、销售全过程运行情况,深入了解该公司成功创建的“公司+基地+农户+标准化+品牌建设”的绿色稻米产业发展模式,仔细询问他们拥有的“田夫·国香”、“一品忠良”、“五冠”、“粮实”、“五常绿洲”等多个知名品牌大米的不同特色品质以及在全国粮食市场的销售量、竞争力。同时,也向他们介绍了湖北荆楚粮油及孝感特色产品情况,并协商提出双方建立长期合作关系、促进产品销售互动的建议,当即得到绿洲米业公司的赞成和热烈响应。随后,由湖北放心粮油孝感配送中心与五常市绿洲米业公司签订了“区域销售总代理合作协议”,取得了该公司知名品牌产品在孝感地区的销售总代理权。

他山之石,可以攻玉。在返程途中,大家一路热议,一路感慨,通过参加这次全国粮食交易大会,特别是考察五常市稻米产业发展之后,一致认为做大做强做响“湖北放心粮油”品牌,推动全国“吃湖北粮、品荆楚味”,不仅要加快上规模、强标准、抓品质、产好粮,更要注重建机制、创品牌、抓营销、占市场,深入推进我省粮食产业转型升级发展,切实从根本上改变“稻强米弱”的被动局面。

 


 
孝感市粮食局 版权所有
地址:孝感市交通大道169号 , 电话:0712-2323607 , 传真:0712-2327459 ,邮箱:xglsj7459@163.com 网站地图
鄂公网安备42090202000220号 ,鄂ICP备08000618号   技术支持:大鹏网络