首 页 局领导 单位概况 政务要闻 政策法规 办事指南 县市动态
当前位置:首页 > 专题报道 > 党建工作 >
省粮食局来我市开展“科技兴粮” “ 人才兴粮”调研工作
来源: 作者: 发布时间:2018-08-03 点击:

 7月30日至8月1日,省粮食局人事处、产业处到我市就“科技兴粮”、“人才兴粮”工作进行调研。通过为期三天的实地参观,与企业家面对面交流等方式,全面调研了我市粮食行业人才队伍现状,面临的实际困难,以及粮食行业科技创新好的做法和经验,探讨加快行业人才培育发展的对策和建议。

 调研组先后前往汉川、应城、安陆等县市区,深入汉川百禾生态园、湖北省粮食储备公司孝感储备库、安陆永祥机械等8家企业,与企业负责人交流了企业开展科技创新、新技术运用和推广情况,以及产业链结合,与院校加强科技创新、人才培养的情况。在集中座谈会上,调研组听取孝南、孝昌等地人才兴粮、科技兴粮、科学储粮等方面情况。

 调研组对孝感市近年来“科技兴粮”、“人才兴粮”工作予以了肯定:一是领导重视人才队伍建设,积极为企业创造有利环境、做好服务工作;二是注重与院校科研合作,积极与武汉大专院校联合进行技术创新;三是科技人才培养有亮点,积极发展企业文化,培育本土人才,积极培养“科技带头人”,抓好精英骨干培养;四是注重互联网应用开发,充分运用“互联网+粮食精深加工”,跳出粮油传统渠道,拓展网络营销业;五是合理利用现有的人力资源。许多民营粮食企业返聘原国有粮食企业有资质、有工作经验的技术人员从事粮食管理和经营工作。

 


 
孝感市粮食局 版权所有
地址:孝感市交通大道169号 , 电话:0712-2323607 , 传真:0712-2327459 ,邮箱:xglsj7459@163.com 网站地图
鄂公网安备42090202000220号 ,鄂ICP备08000618号   技术支持:大鹏网络